08/10/2017

Открыт приём заявок на III томский гастрономический фестиваль «Вкусное местное»

Гастрономический фестиваль «Вкусное местное» состоится в областном центре 9-10 сентября в рамках праздника День томича – 2017.

К участию приглашаются томские и региональные предприятия и компании – производители продовольственных товаров, чья продукция хорошо известна сибирякам, а торговые марки стали символами не только Томска, но и Сибири в целом.

В этом году, в отличие от прошлых лет, фестиваль пройдёт в течение 2-х дней: 9 и 10 сентября, в День томича и День маленького томича соответственно. Фестивальной площадкой вновь станет площадь Новособорная (пер.Томский, перед зданием СФТИ). На сегодняшний день 30 компаний уже подали заявки на участие в фестивале «Вкусное местное».

В программе фестиваля: танцевальные и вокальные номера от лучших творческих коллективов города, разнообразные мастер-классы от ведущих поваров Томска, конкурсы и лотереи для зрителей с призами от партнёров фестиваля, регистрация новых рекордов «Книги рекордов томичей».

Напомним, что 2015 году в Томске по инициативе мэра Томска Ивана Кляйна появился новый праздник – День томича, ставший главным событием года, объединившим всех живущих и работающих в Томске – бизнес, власть, общественность – в единое сообщество. В рамках праздника состоялся первый открытый гастрономический фестиваль «Вкусное местное», участниками которого стали более 20 томских предприятий и компаний, продукция которых является символом Томска.

В 2016 году к гастрономическому фестивалю присоединились более 30 томских производителей и около 12 000 зрителей. В рамках фестиваля в прошлом году прошёл первый Праздник томского варенья. Кроме того, было зарегистрировано целых 4 рекорда «Книги рекордов томичей»: «правильный бутерброд» с докторской колбасой от «Свинокомплекса «Томский», состоявший из 1000 сэндвичей с маслом и колбасой, на создание бутерброда ушло 12 метров "Докторской" колбасы, 28 пачек сливочного масла, взбитого с зеленью, и 60 свежих батонов, поджаренных на гриле; герб города, собранный из 3 000 канапе с сыром моцарелла от компании «Деревенское молочко» и 16-ти килограммовая голова сыра сулугуни; самый большой объем сваренного на празднике облепихово-имбирного варенья от компании «САВА» – это 225 литров, чтобы изготовить такую "баночку" варенья потребовалось более 120 литров облепихи, пяти килограммов имбиря и почти 100 килограммов сахара; массовый флешмоб по росписи имбирных пряников от «Пряничной мастерской», участие в котором приняли одновременно около 100 человек.

Дополнительная информация. 53-10-80 (Алексеенко Татьяна Сергеевна, управление культуры администрации Томска).
Для сведения. Организатор Дня томича - администрация города Томска, генеральный партнер - ОАО «Томское пиво». Официальные партнеры: РЕН ТВ, Авторадио, АО «Сибирская аграрная группа».

Версия для печати
Twitter Facebook ВКонтакте Google Plus Одноклассники