ТРИГОРЛОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ

Родился 13 октября 1937 года в Кемеровской области в с. Падунская.
Детские и юношеские годы, проведенные в сельской местности, воспитали в нем особое отношение и любовь к природе. Страсть к рисованию появилась с детства. Однако в трудные послевоенные годы не было ни карандашей, ни красок, ни бумаги. Приходилось обходиться чистыми полями газет, тканью от старых простыней и т.д.
После школы Тригорлову Г.И. было предложено стать стипендиатом Управления Западно-Сибирской железной дороги в Московском институте им. Сурикова. Отец счел, что профессия художника не "хлебная" и настоял на своем - Новосибирский институт инженеров железно - дорожного транспорта. Тогда же в нем пробудилась склонность к коллекционированию –где мог он покупал открытки, репродукции картин, книги о жизни и творчестве художников.
По окончании института Григорий Иванович начал трудовую деятельность дорожным мастером в Томской дистанции пути. С 1976 года по 2000 год он работал директором Томского Шпалопропитачного завода. Много сил ушло на восстановление завода после страшного пожара, после чего Тригорлов Г.И. сам спроектировал ряд объектов из кирпича и бетона с целью облагораживания территории и улучшения условий для работников завода. На месте неказистых будок появились добротные красивые, с хорошим обзором здания. В короткое время Тригорлов решил вопрос механизированной погрузки шпал в железнодорожные полувагоны. Сконструированное им устройство позволяло грузить в них на 200 шпал больше, чем раньше, что экономило до тысячи выгонов в год. Он всегда умел зажигать коллег своей энергией и делать добрые дела.
При этом все эти годы Тригорлов Г.И. оставался верен творчеству. Его произведения и копии с картин русских, как правило, забытых мастеров, неоднократно выставлялись в Областном художественном музее и в музее Храма Сергия Радонежского, построенного под его руководством. По словам Тригорлова Г.И. проект был составлен под впечатлением от храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге. За свою деятельность В рамках деятельности Совета Старейшин Тригорлов Г.И. организует благотворительные выставки, активно занимается реализацией идей по восстановлению церквей и храмов Томска, выступает перед учащимися художественных школ на тему "Томск в живописи" и т.д.С уверенностью, можно сказать и то, что огромный вклад Тригорлова Г.И. в развитие и процветание города – залог того, что Томск и в дальнейшем не утратит своего культурного и духовного богатства.
Тригорлов Г.И. имеет орден Сергия Радонежского III степени, ему присвоено звание "Почетный железнодорожник" Министерства путей сообщения.