Комиссия по культуре Совета старейшин и молодёжный Совет города Томска 18 ноября провели совместную встречу. Темой для размышлений стало состояние учреждений культуры Томска, их развитие и перспективы. Выступления мудрых отцов и неподдельный интерес молодых дарований привели к результативной работе, в процессе которой было принято твердое решение о сотрудничестве и реализации проектов в области культуры.
    Помимо этого на встрече были подняты вопросы использования Дворца молодёжи (бывший Дворец офицеров) и сотрудничества старейшин города и молодых депутатов по вопросам культурного развития Томска. «Отцы и дети» договорились выработать схему совместной работы.
    На встрече было высказано множество различных точек зрения на основную тему разговора. Есть ли культура в Томске? Председатель комиссии, старейшина Александр Жеравин высказал свою точку зрения: «О Томске говорят как об инновационном и научном центре Сибири, но не как о культурном центре. И это несмотря на то, что в городе множество музеев, театров и уникальных культурных мест». По его мнению, нужно говорить о том, соответствует ли состояние учреждений культуры статусу такого города, как Томск. А Лев Пичурин отметил: «О существовании культуры в Томске, мы, безусловно, говорить можем, но, к сожалению, отсутствует ее бренд».
    Однако, как и у любой медали, у томской культуры есть и вторая, позитивная, сторона. Она в том, что в городе увеличилась сеть библиотек, и что важно, каждая из них работает по своему направлению.
    По итогам разговора «отцы и дети» пришли к выводу, что для Томска важно выстроить концепцию позиционирования Томска как культурного центра и сделать всё возможное, чтобы жители и гости города могли говорить о нем, как о культурном центре Сибири.
    Диана Сапарова, пресс-секретарь молодежного Совета. Общественное самоуправление