Томские ветераны возмущены хамским поведением Алексея Навального

2021-02-08

Председатель Томского областного совета ветеранов Николай Кобелев выступил с заявлением о недопустимости негативного публичного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны, которое допустил Алексей Навальный в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Напомним, в июне прошлого года вышел ролик в поддержку поправок к Конституции РФ с участием 93-х летнего ветерана Игната Артеменко.  Навальный разместил у себя в Twitter этот ролик и назвал его участников «предателями». По заявлениям ветерана и ряда граждан было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ о клевете - то есть распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении.

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко потребовал публичных извинений от оппозиционера Алексея Навального за клевету в свой адрес.

«Я вынужден защищать свою честь. Я хочу, чтобы Навальный извинился передо мной. Это для меня очень обидно», – сказал Игнат Артеменко, выступая по видеосвязи в ходе заседания Бабушкинского суда Москвы.

Но вместо этого  Навальный продолжил допускать в своей речи оскорбления в адрес Артеменко (гиперссылка на ход суда - https://rg.ru/2021/02/05/nacepili-na-nego-eti-medali-kak-navalnyj-hamil-v-adres-veterana-vojny.html).

Томские ветераны живо отреагировали на происходящее и выступили в поддержку Игната Артеменко: «В областной совет поступают звонки ветеранов и патриотов, возмущенных поведением Алексея Навального на прошедшем заседании суда. Вместо того, чтобы принести извинения ветеранам всей страны в лице Игната Сергеевича Артеменко, блогер просто продолжает повторять сказанное ранее. Считаю, что такое поведение не является достойным даже для оппозиции. Думаю, родителям Алексея должно быть стыдно за поведение сына, который позволил назвать «предателем» ветерана Великой Отечественной и развернуть травлю против пожилого человека», – сказал председатель Томского областного совета ветеранов Николай Кобелев.

В публичном заявлении томских ветеранов также отмечается разочарование поведением либерально настроенной оппозиции:

«Можно иметь разные позиции, в том числе оппозиционную, но конструктивную. Можно участвовать в дебатах, представлять различные интересы, транслировать тезисы, отличные от государственных. Это все позволено, потому как мы живем в демократическом государстве, где все имеют возможность высказаться. Но зачем опускаться до оскорблений тех людей, которые имеют другое мнение? Недопустимо оскорблять ветерана Великой Отечественной войны. По сути у оппозиции не только нет уважения к иному мнению, но и вообще испарилось уважение к старшим и к исторической памяти, – отмечает Николай Кобелев.

Следующие слушания по делу пройдут 12 февраля.