Проект нормативного правового акта

Период приёма заключений независимой экспертизы по соблюдению антимонопольного законодательства с 04/16/2021 по 04/23/2021
Обоснование реализации предлагаемых решений, в том числе влияние на конкуренцию:
Адреса электронной почты для предоставления экспертизы: запросить

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Проект № 214589

Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям на реализацию проектов в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия и иных объектов, обладающих историко-архитектурной ценностью, в рамках муниципальной программы «Сохранение исторического наследия г. Томска» на 2019-2025 гг.

В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», решением Думы Города Томска от 01.12.2020 № 45 «О бюджете муниципального образования «Город Томск» на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов», постановлением администрации Города Томска от 01.08.2018 № 679 «Об утверждении муниципальной программы «Сохранение исторического наследия г. Томска» на 2019 - 2025 гг.», руководствуясь Уставом Города Томска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям на реализацию проектов в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия и иных объектов, обладающих историко-архитектурной ценностью, в рамках муниципальной программы «Сохранение исторического наследия г. Томска» на 2019-2025 гг. согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации Города Томска представлять отчет об использовании субсидий некоммерческим организациям на реализацию проектов в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия и иных объектов, обладающих историко-архитектурной ценностью, в рамках муниципальной программы «Сохранение исторического наследия г. Томска» на 2019-2025 гг. в департамент финансов администрации Города Томска в сроки, установленные департаментом финансов администрации Города Томска для предоставления ежемесячной бюджетной отчетности по форме согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Отменить постановление администрации Города Томска от 03.07.2019 № 534 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям на реализацию проектов в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия и иных объектов, обладающих историко-архитектурной ценностью».
4. Определить должностным лицом, ответственным за разъяснение положений настоящего постановления населению муниципального образования «Город Томск», председателя комитета по сохранению исторического наследия города Томска департамента архитектуры и градостроительства администрации Города Томска Никиту Олеговича Кирсанова. Разъяснения осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», либо по телефону (3822) 90-37-36 ежедневно в рабочие дни с 10.00 до 13.00. Письменные обращения граждан направляются по адресу: 634050, г. Томск, пр. Ленина, 73, а также в форме электронного документа, размещенного на Официальном портале муниципального образования «Город Томск» (http://www.admin.tomsk.ru/ «Виртуальная приемная» /«Обращение в администрацию и органы администрации Города Томска»/ «Написать обращение» и в поле «Адресат» выбрать «Департамент архитектуры и градостроительства».
5. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска:
1) опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования «Город Томск»;
2) направить настоящее постановление в структурное подразделение Администрации Томской области, определенное Губернатором Томской области, выполняющее функции уполномоченного органа по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов в Томской области.
6. Контроль за исполнением пункта 2 настоящего постановления возложить на контрольное управление администрации Города Томска.
7. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

И.о. Мэра Города Томска М.А. Ратнер