03/01/2019

Жители ТОСа «Центральный» планируют продолжать благоустраивать и озеленять квартал в Советском районе Томска

Такими планами на 2019 год поделились на отчетном собрании представители МОО ТОС «Центральный». Также были озвучены итоги работы за 2018 год.
Это 12 по счету объединение ТОС в Советском районе, деятельность которого зарегистрирована официально в январе 2019 года: с открытием расчетного счета для возможности участвовать в конкурсах и грантах.

«Это яркий пример того, как люди объединились и достигли результата еще до официальной регистрации ТОСа. У людей сильная мотивация сделать свой микрорайон и дворы комфортными для проживания», - отметила глава Советского района Томска Оксана Рубцова.

За два последних года при поддержке администрации Советского района Томска, ТОС «Центральный» организовали комплексное благоустройство своей территории. Были снесены старые гаражи, вывезено 16 КАМАЗов мусора, приведено в порядок 250 м кв газонов, выкрашено более 300 м забора и 900 м бордюров, отмыта и покрашена хоккейная коробка. Активные томичи озеленили территорию квартала, посадив 600 кустов рябинника, 30 сиреней, 8 елей и 6 кедров.

На 2019 год у ТОСа много совместных с районной администрацией и УК планов по благоустройству и организации досуга томичей. Среди них озеленение, обустройство парковок во дворах, оборудование дренажной системы и внутриквартального освещения, установка контейнеров для раздельного сбора мусора, проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий для детей и взрослых.
Для сведения:
В состав ТОСа «Центральный» входят 14 домов в районе улиц Сибирская, Киевская, Лебедева и проспект Комсомольский, в которых проживает 3200 томичей.
В 2018 году будущие члены ТОСа «Центральный», жители дома по ул. Киевская,26, заняли 1 место в номинации «Дружный дворик» общегородского конкурса «Томский дворик».
Квартал «Центральный», ограниченный проспектом Комсомольским и улицами Киевская и Сибирская, единственный в Томске, был представлен на всероссийском этапе конкурса Минстроя по благоустройству «Лучшая муниципальная практика».

Версия для печати